過去の記事一覧
-
チャービル Chervil ~魚や肉料理などの風味付けに~
【学 名】 Anthriscus cerefolium 【分 類】 セリ科・シャク属 …
-
チコリ Chicory ~花や若葉はサラダに、根は飲み物に~
【学 名】 Cichorium…
-
タラゴン Tarragon ~肉、魚、卵、トマト料理の風味付けに~
【学 名】 Artemisia…
-
タンジー Tansy ~ドライフラワーやポプリの材料に~
【学 名】 Tanacetu…
-
ダンデライオン Dandelion ~ヘルシーなタンポポコーヒー~
【学 名】 Taraxacum…
-
タイム Thyme ~肉料理の風味づけに最適~
-
ディル Dill ~北欧の魚料理に使われるハーブ~
-
チャイブ Chives ~ネギの仲間、薬味として料理に~